让爱传递

2011-08-18 17:00:20信息来源:浏览次数:字体:[ ]

爱是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人看到生活的希望;爱是洒在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人受到感情的滋润。有了爱的滋润,艾滋病患者们将多一份与病魔抗争的勇气。
                                                                     ------题记
    每当夜深人静时,我就想,这种旷野山林里的静谧的神秘之旅,对于那些被可怕的艾滋病病毒缠身的人是十分痛苦与害怕的。他们不怕山高路远,不怕风雨兼程,不怕美梦成空,不怕蓦然回首,怕只怕,一路上走来,一路的寂寞。
    他们可能有的在事业辉煌时,可怕的寂寞就伴随而来;有的在一出生时,罪恶的寂寞之神已经笼罩着他们;有的在贫困之极,无可奈何之时,可恨的寂寞就尾随其后。
    可能仅仅是因为他们的一次无知,一次轻视,一次放纵。从此,他们的生活里,恐惧占据着躁动的心房,孤  独煎熬着落魄的灵魂;亲爱的朋友一个个远去,眷恋的亲人无情的离去。醒来的玻璃窗,下一个清晨会不会再属于自己?从此他们的生活里,感觉不到雨露和阳光,感觉不到希望和梦想,一切一切的美好转瞬消亡。曾经美好的生活,似乎从此失去了意义。孤单与茫然,答案到底在何方?尊严与勇气。生命无限的渴望!他们不奢求,他们不祈祷。他们唯一的愿望,只是不想,不想被畏惧,不想被隔离,不想心死一般的孤寂。折断翅膀,心念飞翔;目光隔断,喃喃向往。此时此刻,他们需要的,我们能给予的,只是一点点爱而已。
    想到这些,我们不觉得自己该为防艾事业贡献自己的一份力量,把爱传递给艾滋病患者吗?
    “她以渊博的知识、理性的思考驱散人们的恐惧。她以母亲的慈爱、无私的热情温暖着弱者的心灵。她尽自己最大的努力推动防艾事业的发展,她把生命中所有的能量化为一缕缕阳光,希望能照进艾滋病患者的心间,照亮他们的未来。”——她就是多年来不遗余力的违反该事业做贡献的高耀洁教授,虽然历经磨难,但他的矢志防艾精神始终没有磨灭。“他清贫而充实,温和而坚定。任者的责任让他知难而上。他让温暖传递,他让爱心汇聚,直到更多的人向弱者张开双臂,直到角落里的人看到春天。他不惧怕死亡,因为他对生命有更博大的爱。”——他的名字叫桂希恩,一位毅然走在防艾路上的医生。,是我们这些未来的医务工作者的楷模。不只是他们,还还有许许多的人也投身于防艾工作中,将这种爱心传递着。
    手心,宁东着若即若离的伤感;手背,覆盖着不堪一击的脆弱。 手心和手背,在深夜里绽放着昭华。 手心和手背共进退,我们手牵手,共同把爱心传递到世界的每个角落。掀起预防艾滋病的热潮,让全世界共同携手共抗艾滋病。让每一轮崭新的红日从东方海面破浪,凯旋曲为我们悠扬。用我们的手心和手背,勾出喷薄的希望。在原地定一个点,围绕成一个圈,作为心中生命的圣坛。不要害怕,因为你和我共同生存在一片蓝天下,我的手心,覆盖在你的手背,你的手心,覆盖在他的手背,而我们的手心手背,共同联接世界人的手背,手心和手背,在夜幄中点亮世界。
    你们绝不会想到,你们的给予会在大漠黄沙的苦难旅程中化作沿途的一朵鲜花,会让一群深切热爱生活的人在午夜的独行中听到另一种绝美的天籁。让我们携手共抗艾滋,让爱永远传递!
(编辑:2010级临本8班 王姣